подождите пожалуйста, страница загружается ...

Как отличить кандидоз от цистита и как их следует избегать

Кандидоз  и цистит - болезни

Кандидоз — это вагинальная инфекция, вызванная грибком кандида. Вместо этого цистит представляет собой инфекцию мочевого пузыря, вызываемую бактериями, наиболее частой из которых является кишечная палочка.

Почему появляются кандидоз и цистит?

Причины появления цистита и кандидоза

Кандидоз обычно появляется из-за изменения вагинальной флоры. Все женщины имеют в нашей флоре бактерии и грибы в равновесии.

С какими симптомами возникают кандидоз и цистит?

Наиболее распространенными симптомами кандидоза являются зуд и появление плотных, беловатых выделений. Это чаще летом, так как грибы легче растут во влажных местах. Следовательно, мокрый купальник не должен храниться.

Цистит вызывает боль и зуд во время мочеиспускания, и у пациента обычно возникает чувство желания постоянно ходить в ванную, даже если он ходил 5 минут назад.

Инфекции мочевыводящих путей Клиника, диагностика и лечение

Под термином «инфекция мочевыводящих путей» (UI) определяется ряд процессов, которые оседают в мочевыводящих путях и имеют в качестве общего знаменателя присутствие микроорганизмов в моче, обычно бактерий в определенной пропорции. В данной работе рассматриваются клинические проявления диагностики и лечения различных видов мочевых инфекций.

Количество микроорганизмов, присутствующих в моче, которые указывают на наличие мочевой инфекции, эволюционировало от критериев Касса, которые поместили ее в 100 000 единиц, образующих колонии (КОЕ), до более современных критериев Американского общества инфекционных заболеваний, который ставит их в 100 КОЕ в случае простого или рецидивирующего цистита; 1000 КОЕ в случае клиники пиелонефрита или 100 КОЕ, как минимум, для рассмотрения бессимптомной бактериурии, осложненного или пользовательского интерфейса у пациентов с катетерами или катетерами.

В мочевой системе мы должны дифференцировать два элемента с различным иммунологическим поведением: паренхима (образованная корой и мозговым веществом почки, предстательной железой, яичком и придатком) и мочевой тракт, который начинается в почечных чашечках, продолжается с почечной лоханкой , мочеточника и мочевого пузыря, и заканчивается в уретре. Инфекции, которые возникают как в паренхиме, так и в мочевых путях, могут быть сложными или нет. Первое подразумевает, что есть органическое или функциональное изменение мочевой системы, которое является причиной этой бактериурии. В несложном, наоборот, с нынешними методами диагностики мы не можем выявить какие-либо изменения. Следовательно, бактериурия является единственным открытием. Любая из инфекций мочи, которые мы собираемся рассмотреть в этой работе, клинически выражается с симптомами, зависящими от самой инфекции, симптоматической бактериурии или, наоборот, они демонстрируются только положительной культурой мочи: бессимптомной бактериурией. Наконец, все эти формы соответствуют первой вспышке (первичная инфекция) или повторным вспышкам, либо одним и тем же микроорганизмом (рецидивирующая бактериурия), либо разными (повторная инфекция бактериурия).

Однако происхождение и клиническая выраженность каждого из процессов, связанных с бактериурией, различны, что вынуждает нас устанавливать адекватную корреляцию между лабораторными данными, симптомами и другими дополнительными тестами для достижения правильного этиологического диагноза и место заражения; то есть, когда врач находится перед пациентом с урологической инфекционной клиникой, он должен определить с помощью симптомов или с помощью диагностических элементов, сталкивается ли он с эксклюзивной инфекцией мочевыводящих путей или, наоборот, с паренхиматозной болезнью, в дополнение к дифференцированию Указанная инфекция поражает верхние или нижние мочевые пути. Принимая во внимание сходство клинических картин и совпадение симптомов, необходимо точно знать различные типы инфекционной патологии, связанной с пиелонефритом или ее можно спутать с ней.

Вышеизложенное дает представление о том, как важно направить врача к тем пациентам, которые обращаются в аптеку для лечения инфекции мочи (почти всегда женщины).

Клинические проявления

Бактериурия считается значительной, если в по меньшей мере двух культурах обнаружено более 100 000 КОЕ / мл. Когда это происходит у пациента без симптомов мочеиспускания, мы говорим о бессимптомной бактериурии. Этот субъект обычно подвергается гипердиагностике (до 10%), поскольку он оценивается только с одной положительной культурой.

Это чаще в экстремальных возрастах жизни. В амбулаторных условиях можно обнаружить до 6% мужчин и 18% женщин. Процент выше у прикованных к постели людей, где он может достигать 23%, и даже до 32% у госпитализированных пациентов. У беременных женщин процент бессимптомных бактериурий может составлять 4-7%. Самый высокий процент встречается у пациентов, страдающих от постоянной катетеризации мочевого пузыря, даже до 100%.

Бактериурия обычно хорошо переносится взрослыми и пожилыми людьми. Тем не менее, его следует изучать у детей из-за возможности возникновения осложнений из-за наличия органических нарушений. У беременных женщин следует лечить бессимптомную бактериурию, поскольку в случае отсутствия лечения у них может развиться пиелонефрит в 30% случаев.

Синдром мочеиспускания

Типичная триада в симптомах синдрома мочеиспускания состоит из появления дизурии, полициурии и срочности мочеиспускания:

Острый бактериальный цистит Он характеризуется наличием бактериурии (от 100 до 100 000 КОЕ / мл) и синдромом мочеиспускания. Частота за год


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *